Grundschule

Unsere katholische Vor- und Grundschule ist eine offene Ganztagsschule. Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern mitten im Herzen Harburgs – in überschaubaren Klassengrößen – vielfältige Angebote im religiösen, sozialen, sportlichen, musikalischen und kulturellen Bereich. Mit unserem Kooperationspartner IN VIA gestalten wir ein umfassendes Ganztagsprogramm, selbstverständlich auch in den Ferien.

Vom Vorschulalter an fördern wir die praktischen Fähigkeiten der Kinder und motivieren sie zu eigenständigem, kreativem Tun – ganzheitlich – unter Einbeziehung aller Sinne.

Die religiöse Erziehung bildet die Grundlage unserer Vor- und Grundschulerziehung. Tägliche Gebete, Jahrgangs- und Schulmessen in unseren Gemeindekirchen, intensive Beschäftigung mit den Festen des Kirchenjahres sowie die Auseinandersetzung mit anderen Religionen sind ein fester Bestandteil unserer Arbeit.

Wir möchten, dass sich ihr Kind zu einer sozial und emotional kompetenten Persönlichkeit entwickelt.

Katholische Schule Harburg | Julius-Ludowieg-Str. 89 | 21073 Hamburg | Tel: 040 88 14 108 10