Berufsmesse an der KSH

Unsere Schule führt am Dienstag, den 28. Januar 2020 eine Berufsmesse für die Schüler(innen) der Klassen 7 bis 10 durch.

Jede(r) Schüler(in) soll im Laufe des Vormittages drei bis vier verschiedene Betriebe (Berufsbilder) kennenlernen. Dafür bilden wir jahrgangsheterogene Gruppen mit maximal 15 – 20 Schüler(innen). Pro Gruppe stehen 45 – 60 Minuten Zeit zur Verfügung. (Eine Pause zwischen den Blöcken wird dieses Mal bereits im Vorfeld eingeplant.)

Unsere Berufsmesse sollte nicht nur aus Informationsständen bestehen. Ziel ist es, dass die Schüler(innen) praktische Übungen vor Ort durchführen können und sie in Gesprächsrunden mit den Schülern treten.

Wünschenswert sind Vorträge (Dauer: ca. 20 – 30 Minuten) zu diesem Beruf/ Berufszweig/ Betrieb.

Darüber hinaus sollen die Schüler(innen) die Möglichkeit erhalten auch noch spontan einen Stand aufzusuchen.

Jeder Betrieb bekommt einen eigenen Raum zugeteilt.

Die Berufsmesse wird in der Zeit von 9.00 – ca. 14.30 Uhr stattfinden. Die Anreise kann ab 8.00 Uhr erfolgen.

Wir würden uns freuen, Sie als Teilnehmer unserer Berufsmesse begrüßen zu dürfen. Bei Interesse füllen Sie bitte das Formular aus und mailen Sie uns dieses zeitnah (spätestens bis 18.12.19) an die

Ansprechpartnerin: Gabriele Heise
Email: gabriele.heise@katholischeschuleharburg.de